Жизнь, как песок...

Инна Гаджиева
Жизнь, как песок, что утечёт сквозь пальцы.
И рано ль, поздно ль всё ж порвётся нить.
Покинут мир тираны и мерзавцы,
Стараясь пик Бессмертья покорить.

Но шаг наверх не значит ближе к Богу.
Не значит то, что Богом станешь ты.
И под ковром неровная дорога
Разбитых душ, порочной наготы.

Её не скрыть нарядными шелками,
Как не играл бы мастерски ты роль.
Пускай не здесь, а там, под небесами,
Что нищ поймёт пред Богом и король.