Другу

Ю.Алтайцев
            Печален я: со мною друга нет...
                A.C.Пушкин
                "19 октября"

Звезда окликает звезду,
Заблудшие души тревожит.
Мы были когда-то моложе ...
Я лучшее время не жду.

Когда недоверья печать
На ниве душевной созреет,
Ты вспомни, мы были добрее,
Умели любить и прощать.

Противники сорной травы
На вспаханном жизненном поле,
В любом незатейливом споре
Мы были безмерно правы.

Другой наступает черёд,
Другие открылись границы,
Мы любим теперь компромиссы
Как способ движенья вперёд.

Но даже на сломе веков,
Когда не считают потери,
Мы в дружбу по-прежнему верим
И верим в святую любовь.