От причала до горизонта

Руслан Цвиткис
Оттолкну я лодку от причала.
Буду в повторениях упрям:
Вновь начну я плаванье — с начала —
По житейским рекам и морям.

Буду спорить с ветром и волною,
Курс до горизонта проложу.
Не один я в лодке: ведь со мною
Та, кем больше жизни дорожу.

Вспоминаем юность: та же лодка,
Та же череда счастливых дней.
Двое в лодке: рыжая молодка
И брюнет влюблённый рядом с ней.

Хоть давным-давно тебе — не двадцать,
Хоть и я давным-давно седой,
Мы с тобой не станем сомневаться,
Что любовь осталась молодой...

Солнышко склоняется всё ниже,
Присмирели волны и ветра.
Горизонт далёк, а берег — ближе.
Может быть, причалить нам пора?

Быть не долго лодке у причала:
Мы, побыв чуток на берегу,
Плаванье опять начнём — с начала.
Без тебя и моря — не смогу.

6.04.2017