А солдат всё идет

Эдуард Фишер
Далеко ли!
Близко ли?
Та лежит земля:
Где над обелисками
Стонут тополя?!

За морями синими –
Выплаканный люд.
Где все избы – скиниями
Всё кого-то ждут…

Вдов глаза печальные
Выцвели в тоске.
Кольца обручальные
Меркнут в узелке…

Со стены бревенчатой
Смотрит он – родной!
С ней навек повенчанный
Подлою войной…

Семя стало – ёлками!
Янтарём сосны…
А солдат просёлками
Всё идёт с войны…

***