Письмa с Донбасса 3 Кони, мои кони

Рамиро Лебедев-Толмач
Парень громко стонет,
Мечется в бреду:
«Кони, мои кони,
Как я вас найду?

Где Аракс и Орлик,
Верные друзья?»
Слезы комом в горле,
А помочь нельзя.

Местный лекарь Лосев,
Гений во плоти,
Свой отряд забросил,
Чтоб его спасти.

Но лечение надо
Продолжать в Москве:
Ведь без ног у парня
Жизнь на волоске.

Потерялись кони,
Хлопец их искал,
И на минном поле
Не туда попал.

На Большую Землю
Выслан вертолет.
Может быть, в деревню
Помощь подойдет.

Но вторые сутки
Нет от них вестей,
И в мобильной трубке
Тишина полей …

«Кони, мои кони,
Где мне вас найти?»
Вон, стоят в загоне,
Сбилися с пути.

Паренек безусый
Пятый день в бреду.
Вот так всё и было
В нынешнем году …