О чем ты плакала, Мария

Рыжов Александр Геннадьевич
О чем ты плакала, Мария,
В скалу уткнув погасший взгляд?
Воспоминания какие
Будили пелены и плат?

Предстал тогда перед глазами
Миг первой встречи с Раввуни,
Когда Он властными словами
Семь бесов выгнал из души?

Иль вечер тот, когда узнала,
Что Он у Симона гостит?
Подкралась, слушала, рыдала...
О, как Он смотрит, говорит!

А может, память в это утро
Напомнила: позавчера
Шагавший медленно и утло
Гонителей благословлял...

О чем ты плакала, Мария,
В скалу уткнув погасший взгляд?
Прислушайся: вот-вот Мессия
Окликнет ласково тебя.

06.04.2017