Бирюзовая мечта

Людмила Матвеева-Мильцева
          На закате повстречалась
          я с мальчишкой молодым.
          Он в кепчонке шёл с работы -
          Я потопала за ним.

          Иду песню напеваю -
          О свиданьи, о любви.
          Одним глазом замечаю
          Очи полные любви.

          А глаза - глаза, что речка,
          Что Катунская вода.
          Голубые - голубые...
          Бирюзовая мечта.

          Так и шли мы с ним по тропке.
          Он вперёд, а я за ним.
          Вроде, как бы и не вместе,
          Но, и каждый не один.

          Так дошли мы до посёлка.
          На меня он вдруг взглянул.
          По разбойничьи он свистнул
          И два раза подмигнул.

          И спросил:- "Так чья ж ты краля?
          К нам на танцы приходи.
          Провожу тебя до дома,
          Там с тобой поговорим."

          Так свидание назначил.
          Развернулся. В дом зашёл.
          Я стояла у калитки,
          Как подпёртая - "столбом".

          С того время... всегда вместе.
          На работе и в саду.
          Ой девчонки дорогие -
          Если б знали - как люблю.

          Автор: Людмила Матвеева - Мильцева.