***

Зоя Арова
Играя роль в "чужой" игре,
Себя не слышим.
Пускай, мечтаем о Добре,
Но небо - выше.
И кто-то, вкладывая в рот
Свои цитаты,
Руками грязными ведёт
Опять куда-то.
А может, нечего играть
В «чужие» игры?
И в одуреньи подседать
На «правды» иглы?
Картинку в телеке ловить,
Где все «фашисты»
И не собой, а кем-то быть,
Глотая выстрел.
Нам так хотелось, чтобы Мир
Стал справедливым,
Что тёрли мы его до дыр
Своим порывом.
А тот, кто «выстоял» - забит
Угрюм и страшен,
Молчком под пяткою сидит
У грозной Раши.
Давайте просто: жить,любить,
А не «бороться».
Утопим «праведную прыть»
На дне колодца.
Чтоб расцветала на века
Судьбой хранима
В добре, любви
Сильна, крепка
Наша Країна (Україна)