Киберкомбинатор

Молотада
Стулья утром всё не приносили,
Били блюдца с голубой каёмкой -
Вечный плут скитался по России,
Неприкаянный и неуёмный.
И его несло, ему казалось,
Будто бы налаживалось дело.
Тут раздаст слонов, там стащит малость,
Чтоб опять потом всё прогорело.

Бродит чужим он на празднике жизни,
От напряжённого воздуха пьян.
И увлечённо в людском механизме
Ищет четыреста первый изъян.

Он - Великий
Комбинатор,
Махинатор
И функционер.
Многоликий
Конспиратор,
Инспиратор
Непростых афер.
Он - Великий
Комбинатор,
Смерть когда-то
Обмануть сумел.
Многоликий
Конспиратор,
Рановато
Отходить от дел.

Но сменилось время, и рванули
Все на волю, в Интернет-пампасы.
И свой Рио-де-Жанейро жулик,
Там нашёл, среди безмозглой массы.
Интернет - не роскошь, а лишь средство
Для доставки надувательств на дом.
Люди в нём как будто впали в детство, –
Бендер вновь командует парадом.

Бродит как свой он на празднике жизни,
От безграничных возможностей пьян.
Только теперь в сетевом механизме
Ищет четыреста первый изъян.

Он - Великий
Комбинатор,
Смерть когда-то
Обмануть сумел.
Многоликий
Конспиратор,
Рановато
Отходить от дел.
Да, он - кибер-
Комбинатор,
Провокатор,
В хайпе он мастак.
Да, он - лидер,
И куратор,
Инспиратор
Хакерских атак.