Красная подруга

Миша Коломенцев
Красная подруга вороного струга
В партизанском луге лунной ворожбы
Замкнутого круга, творческого плуга
Загнанного Хьюго на болотах

Сладким одеялом эликсир усталым
Жарким опахалом поцелуй небес
И родятся скалы - чудно, небывало
В голоде Ла-Скала струны

Десять лет - всё тоже, гололёд под кожей
Колокольчик дрожи оголённых лип
В кулаке пороши - ложи, дожи, боже
В одиноком ложе алый парус

Тайное причастие самоцветик счастья
Гиблое участие хватких егерей

Красное бескровие, чёрное безмолвие
Бусы изголовья в рассыпную...