Московское время

Евгений Крюков-Донской
   (Москве 2017г)
                Москва шокирует бескрайностью стихии,\.
                В ней  старое соседствует с прогрессом.
                Она восторгом наградит и стрессом
                И чувством необъятности России.

Гостей Москва радушием встречала,
огнями и домами выше сосен,
трёхцветьем государственных полотен
и новым кругом русского начала.

Проснулось время снова над Россией,
украсив город новой позолотой.
И занялось привычною работой –
Москву для русских представлять Мессией.

Стремится достучаться до народа: –
Жизнь человека – главное богатство!
Всё остальное в мире – святотатство
над тем, что отпускает нам природа.

Зовёт мирян над будущим трудиться,
над тем, что наши души украшает,
к согласию и миру призывает,
зовёт вокруг Москвы объединиться.

Москву сравнил сегодня я с часами,
где время стрелкой мчит над циферблатом
с развязками  былых колец и МКАДом,
и по Руси расходится кругами…

Москва – столица! Веси понимают,
что им такое может лишь присниться…
Но сердце начинает громче биться
Когда мечты так красочно сверкают.

Москва из космоса. Фото из интернета.