Все в прошлом

Тася Нилл
Прошепчи
Те слова, о которых мечтала,
И прочти
По глазам, что я сильно устала.
Ускользнет
Эта вешняя повесть разлуки
И прожжет
В память дыры в память о мУке.
Разверни
Весь форзац нашей книги безумной,
Протяни
Сквозь года прозу жизни разумной.
И поймешь,
Что не стоят мои ожиданья,
И секунды
Сомнений твоих. И лобзанья
Не искупят
Того, что не вписано в повесть,
И проложат меж нами темную пропасть...
      
         *  *  *  *  *  *

Но я слишком жестока
И это я понимаю.
В прозу жизни я рифму
Свою возвожу и слагаю.