Распахнулся калёный закат самоцветно-медовой...

Валентин Молчанов
Распахнулся калёный закат самоцветно-медовой палитрой.
Накануне бушующим цинком клокотала таёжная Высь,
А сейчас неземные оттенки переливчатой вязью сплелись,
И бегут над снегами и скалами золотисто-студёные титры.

А наутро свинец затяжной вновь укутал апрельское Небо
И шлифует, как прежде, отвесы завывающий шквалистый ветер,
Шапки рвёт с проходящих уральцев днём и ночью, встречая рассветы,
И стальным непрерывным потоком хлещет терпко-кедровую небыль.
 


P.S. На авторском фото Екатеринбург, закат 05 апреля 2017 года,
       172-ой день горноуральской зимы.

       Температура воздуха в момент съёмки -7,0 гр. Цельсия,
       влажность 90%, ветер 17-20 м/с, при порывах до 25 м/с.

       С учётом ветро-холодового индекса эффективная температура составила
       -23,6 гр. Цельсия (расчёт произведён по формуле Сайпла - Пассела).