Избранным дамам

Пётр Тютюнник
И то, и то вам не дано.
В ожесточении сознанья
Вы, превращая жизнь в кино,
Летите к сводам мирозданья.

И ищете все корни бед
И всё, что б мир наш оживило,
Чтоб хоть остаток грустных лет
Всем людям счастливее было.

Но там, достигнув всех вершин,
И, осознав всю мудрость слога,
Поймете вдруг, что без мужчин
И "избранным" пуста дорога.

Они зажгут камин в метель
И примут ваш романс на вздохе,
Ромашки принесут в постель
И, с ароматом дивным кофе,

Они рассеют все заботы,
Наполнят добротою дом.
И будут с поздней ждать работы
В обнимочку с котом вдвоём.

И что там эти "мирозданья",
Вопросы "Быть или не быть?"!
Лишь сердца жаркое свиданье
Нам говорит - что стоит жить!

И нужно ль "наверху" летать,
Любовью осквернясь как блажью?
Да надо силы все отдать
На поиски того, кто важен!

Нам путь отпущен - домострой!
И чувства одаряют силой!
Лишь кто ленивый и тупой,
Тот и живёт мечтой единой.

Приняв за истину труху,
Изысканностью ослеплённый,
Он, заблудившись "наверху",
Боится чувств, как прокажённый...

А нам, романтикам земным,
Очаг ценней, тепло да ласки!
Куда уж нам понять, простым,
Зачем вам холод вместо сказки...