Парадокс однако...

Не Поэт 10
Чего то я не понимаю,
Росстат опять мне мульку трет,
Что бедных вроде больше стало,
Но экономика растет…
Страна могуче и богаче,
И в мире нам везде почет,
И все же я "не догоняю",
Откуда бедность к нам идет?
Зарплаты *лять, что «слезы мыши»,
Налоги, штрафы, капремонт…
Зато нах цены «выше крыши»,
Откуда всё? вот в чем вопрос!
Те чмудотворцы-депутаты,
Что думают за нас в стране,
Кропают новые «трактаты»,
На тарабарском языке.
Идея в них весьма простая,
«Благая» как и не крути,
Чтоб экономика взрастала,
И крепла мощь родной страны,
Народ подвесить надо б стало,
"За яйца"… и потрясти…
Того глядишь бюджет отчизны,
Наполнится деньгами вновь,
И будем круче всех мы в мире,
Ведь экономика ж растет!

P.S.
Прошу прощения за лексику, но по иному никак...
Официально порядка 23 млн. россиян (приблизительно 16%) проживают за чертой бедности…
В РЕАЛЬНОСТИ СИТУАЦИЯ ГОРАЗДО КРУЧЕ!