Пока мы ловим свет

Светлана Салайкина
               
Вернуться в детство, это ли каприз?

Что может быть возвышенней, честнее,
души невероятного стремления
опять бежать по полю босиком,
и бабочек ловить рукой-сачком,
и прыгать с высоты до исступления
в просторы моря, или мягкий снег.

Ты, просто вспомни: можно иногда
и к прошлому беспечно прикоснуться,
где корабли по ручейкам пускал
и свято верил, что они вернутся
под парусами, белыми как свет,
невидимых сражений и побед.

Живи легко, как воздух над тобой!
Он нам защита – тонок, но надёжен!
Ни молнии, ни громы не страшны,
пока мы ловим свет душой и кожей.