Твой лучший день апреля

Игорь Гейченко
В шестой и самый лучший день месяца апреля
Букетом ландышей, я поздравляю милая тебя!
Ты родилась под звонкий перестук капели
Весна с тобой пришла победно, радостно трубя!

И воробьи чирикали ей радостно , задорно
А стаи чаек над Волгой матушкой рекой
Ругали лед медлительный , крича отборно
Пора ему растаять и стать прозрачною водой!

Ты помнишь ли свое безоблачное детство
Ту парту в школе, где сидели вместе ты и я
Я был безумно рад и счастлив,твое соседство
Меня отважным делало- я дрался за тебя!

Прошли года и мы как птицы разлетелись
Я помнил о тебе, ты первая любовь моя!
Во взрослые костюмы я и товарищи оделись
В сети нашел твое лицо и вновь люблю тебя!

Опять твоими глазками мой разум покоренный
 Твоя смущенная улыбка мне душу обожгла!
Тебя любимая увидел я и заново рожденный
Костер любви в душе моей ты взглядом разожгла!