Луч в толпе

Медведь Полярный
Как по плану безумного гения
Я живу в лабиринтах сознаний,
В мемуарах, что не для прочтения,
В эпилогах не для пониманий,
Хоть дышу окрылёнными мыслями,
Кандалами жестоко закован
В мир, придуманный серыми числами,
Что на лжи и обманах основан.
Пронесётся спонтанно феерия,
По закону Вселенной - бесследно,
И всё меньше в ладонях доверия,
Ведь дарить его, видно, всем вредно.
Но в груди отбиваются терции,
Тесно крыльям избитым в забвенье,
Пусть живёт этот мир по инерции,
Луч в толпе ждёт своё пробужденье.