Тополя уж полностью в пуху

Громыхалыч
***
Тополя уж полностью в пуху
Нет я не вру – говорю, как на духу
Нет веры мне? Выгляни в окно.
Небо косоглазое, пьяное оно.

Ну а поле? Поле расцвело.
Как оно красиво украсило село!
Думаешь, шучу я, грязно лгу?
А ты погляди-ка, ромашки на лугу.

А ты всё не веришь.
Зубы скалишь мне.
Разве невозможно
Лето в январе?..