К покаянию

Юлия Владимирова Лёк
Тихо-тихо дьявол ходит
В тапочках из пуха.
Мягко стелет, хороводит,
Сладко шепчет в ухо.

Ложью спутан человек,
Тянется к конфетке.
Пригубил вино греха-
Очутился в клетке.

Заросло полынью сердце-
Послевкусие блуда.
Отворяет совесть дверцу
К покаянию тогда.