вспоминательное

Геворк
Как я стар! - порой находит
и под дых мне бьет с носка:
помню сани и подводы,
сизый дым над дымоходом,
горький запах кизяка,
помню крытые соломой
крыши выбеленных хат,
бричку Власа-агронома,
запах молока парного,
вкус макухи, сладковат…
Мало нас – без оговорок,
тех, кто помнит это… Тех,
кто уже, наверно, скоро
улетит без лишних споров,
как стрижи из-под застрех…