Безпробудная жизнь

Фридрих Эш
Какого больше?
Как ни Свет,
И как ни Тьма
Идут в обнимку.
И Ветер кудри теребит,
B созерцает Дождь Росинку
И где же было?
Там, где Всё
Встречается у Мирозданья,
И говорит, что Всё пройдет,
И здесь не важны все Желанья!
Зачем Они?
Их смысл стёрт
Окурком Сапогом кирзовым,
Который вскорости уйдёт,
Но будет переменян новым.
И как Нам быть?
Никто не скажет.
Он, осмотревшись, промолчит
И с Нею рядом молча ляжет.
И через две минуты спит…

06.04.2017