Синей птицей парит душа...

Александр Петров-Приземцев
Парит душа бездомной синей птицей, 
Летать устала, но приюта не найдёт.   
Ей всё не то,...ей снова бы влюбиться,   
Чтоб счастье подарить и обрести своё.

Искала правду, суть-глубин людскую,
Одну на всех  её  немыслимо найти.
У каждого своя,.. искала бы такую
С которой «можно поле перейти".

Ей чудится тепло родного дома,
Где песни добрые и в печке зреет хлеб.
Где так легко, до боли всё знакомо,
Но ты покинул его волею судеб.

        06.04.2017.