Стихии

Елена Кузьмищева
Вода не синяя - вода прозрачная,
            кристалла жидкий водопад;
Земля не чёрная, а мрачная,
                и не сияет как агат;
Огонь не молния летящая,
                а блеск рубина на губах;
И воздух - не душа молящая,
                а бирюза дыханья глаз.

Так было с исчисленья века,
Так будет, - сила не в руках!
Не в праве воля человека
Переменить стихии в прах.

март 1997 года