Времена года

Юлия Райтман
Лето прошло и на смену ему
Осень спешит, собирая листву
Ветром холодным, повеяв слегка
Гонит по небу вдаль облака

Птиц распугала, пожухла трава
Листья одели другие тона
Вдруг по другому солнца кажется свет
Все раньше закат и все позже рассвет

Скоро разденет деревья, кусты
Лужи скуют ледяные мосты
Дождь будет лить, а морозы крепчать
Скоро и осень будем мы провожать...

Следом зима, а за нею весна
Вот уже лета настала пора
В замкнутом круге смены времен
Следом за летом, осень вновь ждем...