Чесменка родная

Сергей Ильичев
Чесменка ,земля родная
Дед любил её ,отец
Я люблю души не чаю ,
Как подросток ,как юнец .

Поднимаюсь я с рассветом
Когда солнышко встаёт
И прогулка летним утром
Много сил мне придаёт .

Луг росою серебристой ,
Весь покрылся ,заблестел
И по лугу кот пушистый ,
Прогуляться захотел .

Тут и я босой ,довольный
По роскошному лужку
По росе по той холодной ,
Так приятно старику .

И пошёл все дальше ,дальше
По дороге вдоль реки .
Люди помнят кто постарше
В этом месте островки .

Помнят все водовороты
И широкий был затон
И вода на поворотах
Здесь теряет свой разгон .

Рядом с речкою пшеница
Наливает колос свой ,
Поле !!!Словно кружевница
Постлала платок с каймой .

Я сорвав пучок пшеницы
И к лицу его прижав ,
Голова моя кружится
Буд то я не шёл ,бежал .

Пахнет полем золотистым ,
Пахнет молодым зерном ,
Излучает чем то чистым
А ещё людским добром .

Постояв чуть ,чуть в раздумье
Поразмыслив что да как,
Я пошёл совсем безумный
В придорожный березняк.

Мои милые березы ,
Полюбуюсь я на вас .
От волнения сразу слёзы
Из моих польются глаз .

Я родных их расцелую ,
Поласкаю их рукой .
Ведь меня они балуют
И приносят мне покой .

Без березок нет России,
Без берез и нет меня
Мне без них ,моих красивых
Не прожить и четверть дня .

И совсем разволновавшись ,
Я спустился в лог к ручью
Здесь немножко успокоюсь
Ключевой воды попью.

Соберу цветов букетик ,
Всяких разных ,полевых
Вдруг найду и семицветик
Вот порадую своих .

Ведь природа это сказка ,
А мой дивный край родной
Как картина с яркой краской
И как рай ,но мой земной .

Я поэтому душевно
Нашу Чесменку люблю ,
Я люблю свою деревню
И её боготворю .
       С.Ильичев