Вечер

Юлия Райтман
Вечер сегодня тихо подкрался
Зашел не на долго, но взял и остался
Смену не сдал, и домой не пошел
На крышу залез и ему хорошо

Звезды зажег он на сколько умел
Но уходить все равно не хотел
Прошел по аллее, в дома заглянул
Чуть-чуть пошалил и тихонько уснул

Ночь подошла и укутала тьмой
Не нарушая сонный покой
А он видел сон, в нем на звездах катался
И сладко-сладко во сне улыбался