Любовь

Ковалёв Александр Павлович
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Моё тело не стареет.
И душа, так молода.
А любовь не улетела,
Одинокая звезда.

Она ищет себе пару,
В бесконечной вышине.
Или просто, под гитару
Вечерами поёт мне.

Одинокий спутник жизни,
Моя юная любовь,
То мечтами в лицо брызнет,
То , вдруг, исчезает вновь.

Словно ангел над землёю,
В бесконечной тишине,
Говорит она со мною,
Словно я в глубоком сне.

Я руками потянулся,
Чтоб догнать её в пути,
Милый образ отвернулся,
не достать и не дойти.

Жизнь становится дороже,
И печальная слеза,
Никогда уж не поможет.
Так амур* вчера сказал.

Ф. Жерар. «Амур и Психея»
АМУР (Купидон), в римской мифологии
божество любви.
Соответствует греческому Эроту.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Спасибо Интернету за картинку.
С уважением Александр Ковалёв.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~