Поэт ты, или не поэт...

Лидия Павловна Володина
Поэт ты, или не поэт,
Ты человеком будь сначала!
Струится неотмирный свет
С Истоков вечного причала..
И Слава Божия кругом,
И мирозданье замирает,
Когда пред смертным сапогом,
Нам кто-то здравия желает.
И вот, протянута рука,
Сквозь тьму веков, сквозь запах смерти,
Как будто в ласковом конверте
Любовью писана строка.
Она тебе, её читай!
Пусть нет там жемчуга и хлеба,
Но есть Любовь,- Царица Неба,
Ты не поэт, но выше! знай..
Ты Человек, когда собой,
И жизнью, Бога ты прославил,
И жребий лучший будет твой,
Из всех людских, обычных правил!