Звезды брызнули в небе, растаяли... Деревеньке

Григорий Воронин
Звезды брызнули в небе,растаяли.
Затянуло закат в облака.
А собаки проснулись,залаяли,
Что ж прощаюсь с тобою,пока.

До свидания,мой дом перекошенный
И весенний небесный поток.
Почему-то я все же встревоженный,
Когда вновь заалеет восток.

Это утро проснется туманное,
Брызнет свет из-за тучки,уйдет.
И живет в нас какое-то странное-
Это чувство,что утром встает.

Оно словно лучи пробуждается,
Бродит ночью где хочет, не спит.
В каждом звуке и строчке рождается
И о чем-то с тоскою молчит.

А с рассветом тревожит и требует,
Что-то ищет под кромочкой слов.
И так часто душевно беседует,
Не проходит земная любовь!