Обида горькая

Гула Валентина Ивановна
Обида горькая и как полынь на вкус,
От слёз, она ещё сильней горчит.
Сними молитвой с сердца этот груз,
Не делай из него хранилище обид.

Любовью обретай себе друзей,
Учись прощать - тебя Христос простил
И семя доброе во славу Божью сей,
Всегда трудись, не покладая сил.

Старайся сам других не обижать,
Слова свои просеивай сквозь сито.
Словами можно, как камнями, закидать,
Порою непосильный груз – обида.

Обида горькая и  как полынь на вкус,
От слёз, она ещё сильней горчит.
Сними молитвой с сердца тяжкий груз,
Не делай из него хранилище обид.
04.2017г.

Вдохновение: http://www.stihi.ru/2017/02/23/6847