Мы книга

Катя Новосельцева
Когда-то были мы чужими.
Теперь МЫ стали все "своими"!
Стихи мы пишем днём и ночью.
Бывает, рвём бумагу в клочья.
Бывает, что в порыве мести,
Туз в рукаве козырный крести,
Его хотим достать порою,
Но месть сменяется строкою.

Мы всюду ищем вдохновенье.
И ритма шаг, и рифм сплетенье.
Из жизни случай в строки ляжет,
А дальше муза путь укажет.

И мы работали, трудились.
Порой страдали, но учились,
Всю ночь, весь день, и так по кругу.
Лишь радость мы несли друг другу.

Теперь мы – важные поэты,
Творим с заката до рассвета,
И мы не просим вдохновенья,
В трудах проходит наше время.

Бывало, в группы собирались,
Шедевры делали толпою.
Смеялись, плакали, пугались…
И беды гнали стороною.
Сплотили нас заданий десять.
Они отныне будут весить
В мозгах навечно вдохновленных.
Прогонят лень от просветленных.

Живём мы КНИГОЙ всей командой.
Учиться нам всем дружно надо.
Здесь без желания нет резона
Домашку делать ради трона.

Кто хочет, тот прорвётся дальше.
Учиться будет он без фальши.

Кто победит? Для нас интрига.
Но
знаем
точно,
что МЫ=КНИГА.

Совместный проект Кати Новосельцевой, Вадика Мезенцева, Димы Странника, Юли Чертыковцевой, Юлии Тютюник, Светланы Седовой, Анны Шишко и Сергея Уварова.

В рамках проекта "КНИГА".

6.04.17