Осень

Панкратов Владимир
Шум да шум тоскливый ливневой пурги,
Капли – чьи-то жизни падают в круги.

Точно звуки самой грустной из поэм,
Писанной со скуки, не известно кем.

Память разжимает прошлых лет спираль,
И всего чуть слышно, отчего-то жаль.

И в окно, так долго рюмку теребя,
Хочется хоть в чём-то обмануть себя.


1973-77.