Евгению Евтушенко

Николай Сабодах
Поэт  ушёл.  И  кепка  в  клетку
Осталась  отпрыскам  на  память,
Как  евтушенковское  знамя,
И  стопка  книг...  про  пятилетку,
Про  подвиги  геройских  буден.
И  путь  -  он  лёгок  или  труден,
Уж  пройден.  Взял  Харон  монетку.
Родился,  рос  в  стране  Советов,
И  ей  служил,  пером  врезаясь
В  горнило  жизни,  сердцем   плавясь, 
Сверкая  яркою  кометой.
Приняв  ответственности  груз,
Советский  прославлял  Союз,
Без  выпендрёжа  и  подтекстов.
Хвала  и  честь  за  правду  эту,
И  память  светлая  поэту.