Жажда Сталина

Лада Негруль
О Боже, кем мы стали?!
С тиранами – на «ты»...
Поднял свой рейтинг Сталин
До новой высоты.

Что каждый – это жутко! –
Четвертый человек –
За Сталина – не шутка.
Прошел почти что век,

И кровь давно остыла
И в землю утекла.
Беда подкралась с тыла.
Покой наш – из стекла,

Заденешь только краем –
Рассыплется со звоном.
Мы зря с огнем играем,
Шутя с вождем зловонным!..

Он вел страну к краху –
На острие шила,
Она ж его от страха
За это и пришила.

Он сам закончил плохо.
И поделом тирану!
Народ считать лохом,
Тупой скотиной – рано.

Опять в чести пороки
Сидящего на троне.
Истории уроки
В учебниках – не тронем,

А надо б сдать зачет,
Быть неучем – негоже.
Кровь скоро потечет,
Мурашки вновь по коже

От страха побежали.
Сойдет тиран с иконы,
Плевал он на скрижали,
На жизни и законы!

Тиран не убиваем…
Он души вновь влечет.
Коль черта призываем,
Он явится, тот черт!



06.04.17