Там - черным по белому

Елена Шамрова
Года пролетают и жизнь моя тает...
И плачет,сгорая свеча...
И воск по рукам моим тихо стекает
и ставит на прошлом печать.

А в Памятной книге все пишутся строки,
чтоб взвесить меня на весах.
Боюсь оказаться на них слишком легким -
в поступках своих и делах.

Там вписаны все мои взлеты, паденья,
там мысли добра, мысли зла...
Там - черным по белому - все согрешенья,
что в сердце я втайне скрывал.

Свеча догорает и жизнь моя тает.
и пишется книга моя...
Мы сами дорогу себе избираем -
дорогу в иные края.

Вдруг в Памятной книге кровавой рукою
стираются мысли, дела:
Христос заплатил дорогою ценою
и выкупил душу от зла.

Свеча догорает и жизнь моя тает...
На прошлом - из воска печать...
Что в Памятной книге - меня не пугает:
Христос подарил благодать!