Славословие Слову

Зинаида Палайя
Это не бездушный логарифм,
не хребет сухого интеграла,
это - на воздушной арфе рифм
фея-радуга ноктюрны заиграла.
Всем известно, будто в царстве цифр
гармонический закон промыслен,
и его настойчивый Сизиф
разгадал бы, но немые числа
гимном никогда не зазвучат,
песней никогда не разольются.
Знают все: в начале всех начал
Слово – центр вселенских революций.