Дорожная лирическая

Гульнара Кама
Тук-тук-тук, стучат колёса.
Тук-тук-тук, сердечко бьётся.
За окном вагонным – рельсы,
То – лесок, то речка вьётся.
Звон-звон-звон в стакане ложка.
Чай остывший чуть дрожит.
Подожди ещё немножко -
Время птицею летит.

Серебрятся паутинки,
Проплывая за окном.
В жёлтых платьицах осинки
На пригорочке втроём.
Растрепал косички ветер,
А подружкам нипочём.
Грустно, что одна я еду.
Жаль, что не вдвоём.

Дождик брызнул,
Рассмеялся,
В каждой капле – ты.

Тук-тук-тук,  стучат колёса…
Третий день пути…

(Август 2015г.)