Срок сорока

Сэм-Свод
Белого света мало.
Чёрная птица кружит.
Тело моё устало,
Тихо лежит.

Нить серебра струится,
Путается в клубок.
Падают чьи-то лица
В мутный поток.

Бродит юродивый ветер,
Кутается в облака.
Вот я тебя и встретил -
Срок сорока.

Солнце в зените скачет.
Птица гнездышко вьёт.
Тело с душой в придачу
Домой идёт.