Глупое, глупое сердце

Швец Диана
Глупое, глупое сердце,
Зачем ты так любишь отчаянно,
Зачем ищешь встречи случайно,
Зачем ты таишь от себя...

Надежды немые и милые,
Так сердцем Его нелюбимые,
Зачем ты таишь в себе радость,
От этих навязчивых встреч...

Глупое, глупое сердце,
Не надо о нем так биться,
Не надо искать его руки,
Не надо желать его губы...

Когда одиноко в тиши,
Он вряд ли о том вспоминает,
Давно он другую ласкает,
А ты все упорно бьешься,

И жаждешь любой встречи с ним...
Не страстью ли это зовется?
Не горем ли это зовется?
Несчастием это зовется,
Когда ты кому-то не мил...

Глупое, глупое сердце,
Найди ты другую дорогу,
Найди ты другие чертоги,
Покоя скорее ищи,

Не нужно огня невозможного,
Не нужно терзанья безбожного,
Не нужно так биться, спокойно!
Я только себе прикажу.

Ты слушайся, глупое сердце,
Спокойно будь, глупое сердце,
Ты глупое, глупое, глупое,
Раз смеешь любить без взаимности,
Ты в поисках вечной любви...

А вечным и сердце не будет,
Не надо любить, успокойся,
Найди ты иные дороги,
Пойди по чертогам другим.

И может быть, мудрое сердце,
Ты больше не станешь глупым,
Поймешь ты, что жизни счастье,
Совсем, совсем не в любви.

А в чем же, душу ты спросишь,
А в чем же, душу ты ранишь
Душа твоя без ответа,
Пошла бы обратным путем...