Щенок по кличке Грэй

Оксана Боронихина
Во дворе под старым кленом
Жил щенок по кличке Грэй,
Был он с детства в жизнь влюбленный –
В лето, в солнце и в людей.
Лаял весело и громко,
Кости грыз, хвостом крутил,
И кота по кличке Бомка
До припадков доводил.

И хоть был щенок без дома,
Без хозяев и без миски,
И давно уже не помнил
Даже внешний вид сосиски,
Но к игре веселым рвеньем,
Серой мордочкой своей
Поднимал он настроенье
Всей окрестной детворе.

Радовался каждой шутке,
С ребятней играл до ночи,
Хоть мечтал о личной будке
Он, конечно, очень-очень.
Верил Грэй, что дни пройдут
И его в семью возьмут,
Потому что жизнь щенка
В этом мире нелегка.