Олень

Оксана Боронихина
Слишком много охотников,
Собак и острых камней...
Я опять одинок,
Верен только мечте и детям.
На коварный прыжок
Я ударом ноги ответил -
Ярко-алая кровь
В лабиринте серых щелей.

Снова свист и вой -
Озверевшая стая ищет,
Разбивая холодный лед
Когтями и сапогами.
И они найдут –
Под землей и под облаками,
Чтоб моими рогами
Украсить свое жилище.