Ночью бродят события чудные

Николай Агибов 2
Ночью бродят события чудные,
Души в ночь обретают свободу,
Снами потчуют нас беспробудными,
Наших чувств оголяя природу.
Тот не спит, где душа беспокойная –
Сгусток нервов и их окончаний,
Он с душой как художники вольные
Порождают шедевры ночами.
Вон окошко уж за полночь светится,
Как маяк поэтической музе,
Строки грез там с бумагою встретятся
И родится шедевр в их союзе.
Посетит вдруг поэт мир неведомый,
Заплатив за билет частью нервов,
И позывам души своей следуя,
Вдохновению сдаст все резервы.
Что толкает нас душу обкрадывать
И терзать свое тело ночами.
Просто хочется очень порадовать
И забрать на себя всех печали.
Тот ведь щедр кто с душою огромною
Раздает всем себя безвозвратно,
Сам же жизнью живет очень скромною
И его доброта не понятна.