Образ вдохновения

Сергей Колотько
По берегу песчаных дюн,
Бежала девушка босая.
И поступь лёгкая её,
Почти следов не оставляла.
Она как бабочка легка -
Над водной кромкою порхает:
О боже!- как она мила!
И как по девичьи прекрасна.
Богиня, Небо и Земли -
Сестра морей и океанов.
Улыбкой затмевает мир;
Беспечным смехом слух ласкает.
В меня надежду укрепляет:
В любовь и счастье на Земле.
Ну кто она - Богиня грёз?
Или фантазия поэта…
Лишь вдохновение мечты,
Рождает образы такие
И сердцу хочется стучать!
А мне дышать,
И жить на свете.
И строчки новые писать
О феях милых озарения…

               19/12/2014