Богема

Геворк
Эх, богема, - меня вы поддели,
ироничный, ехидный мой гость.
Не богема поэт, в самом деле…
В самом деле он - чёрная кость.
Где, поэт, на ладонях мозоли?
И горба не нажили в труде,
где хотя бы распахано поле?
Ну, поэт, признавайтесь же, где?
А действительно, где это поле,
где рудник, полустанок, завод?
Я молчу. Собеседник доволен,
и богемой опять назовёт…