В сером небе зарождается весна...

Сергей Адамский
В сером небе зарождается весна;
Или осень - Петербургская природа...
Граду гордому, похоже, не ясна
Суть условного концепта "время года".
Петербургу непонятен конформизм;
Эстетически не близок, как бордюры.
Безотказен в недрах скрытый механизм
Производства питерской культуры.
Внешне - все обычно. Вот - апрель;
Свищут птички; пробивается трава;
Апробирует сосед электродрель;
В вечном споре тетя Зина не права;
Кто-то снова свет не выключил, забыл;
Кто-то - сука - друга кинул ловко;
В телевизоре бесчинствует ИГИЛ
(Запрещенная в России группировка).
Профилактика: разводятся мосты;
Все родные ( созвонились) живы...
На платформах разрастаются цветы,
Прикрывая трещины от взрыва.
Вот мужик - угрюмо комкает платок:
В глаз попало что-то. Как-то. Где-то...
А - с утра еще беспечный - паренек
Неуклонно превращается в поэта.

Сергей Адамский.
6 апреля 2017.

#времяпомолчать
#большеАдамского