Заключительный месяц весны...

Игорь Лукин -Орловский
Заключительный месяц весны
Холодом майским отмечен.
Флаги красные всюду видны,
За тепло расплатиться нечем.

Листья робкие вышли из почек,
Птицы песни запели свои.
Не расставил я снова точек
Над своими злосчастными i.

И иду над блестящими рельсами,
Элеватор зелёный высок.
Пчёлы кружат жужжащими тельцами,
Набирая цветочный жирок.

Я уже истощён и измотан,
Соки выпила стерва-зима.
И лицо покрывается потом,
Хотя нет уже в теле тепла.

Поскорее бы лето настало,
Чтобы в чаше наполнилось дно.
И зимы раскалённое жало
Поменялось опять на тепло.

Чтобы утром проснуться до света
И вдохнуть огородной земли.
Пусть не будет и в этом ответа
И без точек останутся i.