шестнадцатая

Ёжик Туманный
                Сёстрам Танюшке и Наташе.

Промозглый холод. Розовый восток.
 Луч солнца робко ляжет на  страницы.
 Рукой поправит Зоин волосок
 Читалка Валя. Оживают птицы.
 И вслед за ночью, заревом скорбей
 Священный жук вползёт на подоконник,
 Покатит шар на запад…Скарабей
 Сегодня с нами женщину хоронит.
 Как будто с нею чувствуя родство,
 Бронирует хитином гроб бордовый.
 Чьё имя – жизнь, лицо теперь мертво
 И маской неподвижною, суровой
 Застынет гипсом памяти моей.
 Могильный холм, шестнадцатый по счёту,
 Закроет вид на местный Колизей
 И солнце не приблизит ни на йоту.

       4-6 апреля 2017 года