Плесень...

Аслям Дивеев
Плесень окутала мое нутро,
Как противный привкус хлеба.
Ты уже не голоден, но и не окончательно отравлен.
Будто на глазу небольшое бельмо.
В грязи зимнего неба
Стоишь. Подавлен.

Слоеный пирог из разных вкусов,
Когда ешь по одному этажу,
Один из глины, другой из меда,
Поочередно и поминутно в одной голове.
Я бы проклял это утро,
Но улыбка — во мне.