Тишина

Никита Ракитянский
По улице рассыпались весенние сумасшедшие.
Их гримасы, как подснежники, прорывающие белый покров,
топили обыденность.
Крики птиц, жаждущих соитие,
Будоражили слух прохожих.
В людях кипела кровь.
Словно воспрянув от трехмесячного сна, они ели друг друга глазами.
Весна распыляла самые пьянящие ароматы, дурманила и мою голову.
Но я знал, что жить еще долго, -
А именно бесконечно.
Поэтому оставив спешку, опускал глаза, закрывал уши и еле дышал.
Мои внутренности качала Тишина.